ケトジェニックダイエットを成功させるコツpart②
もうすぐ3月ですねぇ〜
さて本日も昨日に引き続き
ケトジェニックダイエットを成功させるコツpart②
をご紹介致します!
part①を見てない方はそちらを先にてくださいね😊👍
では、
ケトジェニックダイエットを成功させる
①つめのPOINTは
『糖質をほぼ0にすることを意識する』
です!!🔥🔥
このポイントを抑えないと絶対、絶対、絶対に成功しません。
正直、糖質を50gくらいであればとっても大丈夫なのですが
成功させるには糖質をほぼ0にする意識で
ダイエットに取り組まないとダメです。
それはなぜか?
調味料や食材にも糖質は少なからず含まれているので
自然とある程度の糖質は摂取してしまいます😓
なので糖質を0にしようと思っても
必ず少しは取ってしまうので
0にする意識で取り組まないと成功しないのです。
糖質を0にするために食べたらダメな食材や調味料を書きます。
《食材》
米、麺、パスタ、パン、ピザ、スイーツ、揚げ物、和菓子、人参、ゴボウ、サツマイモ、カボチャ、ジャガイモなどなど
《調味料》
砂糖、みりん、醤油、ソース、ケチャップ、ダシ、タレ系などなど
調味料は少しなら大丈夫です。
使いすぎは❌です。
などなどこのような物は避けるようにしてください。
①つ目のPOINTは
『糖質をほぼ0にすることを意識する』
でした!
明日は2つ目のPOINTを書いていきますので
見てくださいね😊
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